Арестантки вольской колонии рассказывали о себе в стихах и танцевали алжирские танцы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.06.2015 | 13:07
Арестантки вольской колонии рассказывали о себе в стихах и танцевали алжирские танцы
Просмотров: 245
Версия для печати

В минувшую пятницу, 29 мая, в женской колонии № 5, расположенной в Вольске, прошел ставший уже традиционным ежегодный конкурс красоты "Мисс весна". Участие в соревновании приняли шесть девушек - по одной от каждого отряда. Кто именно будет бороться за титул самой красивой и талантливой заключенной, решали на общем собрании. В итоге к выступлению каждую из конкурсанток готовили более ста человек (всего в колонии отбывает наказание около 600 человек, которые распределены по шести отрядам - прим. ред.). Заключенные сами продумывали образ и готовили наряды, при этом активные репетиции начались за два месяца до знаменательной даты. По установившейся в стенах исправительного учреждения традиции ведущей конкурса становится девушка, победившая на прошедших соревнованиях, однако в этом году руководство колонии было вынуждено сделать исключение: дело в том, что прошлогодняя победительница успела освободиться, а потому в колонии пришлось объявлять кастинг на роль ведущей.

В общей сложности конкурс занял около часа. Арестантки сразились в трех турах. В первом девушкам предстояло рассказать о себе в свободной форме. Как правило, из года в год большая часть заключенных предпочитает делать это с помощью танцев, однако находятся и те, кто сочиняет по этому случаю стихи. Время для самопрезентации было ограничено четырьмя минутами. В рамках второго тура участницы должны были за восемь минут сделать прическу помощнице. Для этого конкурсанткам предлагался стандартный набор украшений. В завершение мероприятия зрителей и членов жюри ожидал танцевальный номер: заключенным предлагалось исполнить танец, популярный в одной из стран мира. Для того чтобы сделать соревнование по-настоящему беспристрастным, страны между девушками были распределены предварительно. В итоге конкурсантки танцевали украинские, армянские, мексиканские, русские, шотландские и алжирские танцы.

Победительницей конкурса красоты была признана 28-летняя жительница Марий Эл Анастасия Соловьева. В прошлом году девушка уже принимала участие в конкурсе красоты - она танцевала в группе поддержки одной из участниц. В этом году осужденная решила попробовать поучаствовать сама. "Если честно, то я изначально была настроена на победу: что-то мне подсказывало, что я займу призовое место в конкурсе. На сцене я уже не первый раз, потому страха просто не было", - рассказала победительница.

Фото пресс-службы УФСИН по Саратовской области

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную