Стражи правопорядка в поисках подростков проинспектировали «места разврата»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2009 | 12:06
Стражи правопорядка в поисках подростков проинспектировали «места разврата»
Просмотров: 199
Версия для печати

Городская комиссия по делам несовершеннолетних подвела предварительные итоги по соблюдению нашумевшего закона, принятого в прошлом году - «О мерах по защите нравственности детей в Саратовской области».

Согласно этому документу, несовершеннолетние не имеют права находиться без сопровождения взрослых в «местах разврата», то есть торговых точках, где реализуются товары так называемого «сексуального характера» или только алкогольная продукция, в том числе и пиво. Кроме того, в законе прописан запрет на нахождение детей в ночное время - с 22 до 6 часов - на улицах, стадионах, в парках, интернет-кафе и заведениях общественного питания, где подается алкосодержащая продукция.

Руководителям подобных заведений, а также лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, вменяется в обязанность уведомлять родителей либо лиц, их заменяющих, или, в крайнем случае, сотрудников органов внутренних дел о местонахождении ребенка на территории принадлежащего им заведения. За нарушение закона предусматривается административная ответственность для граждан - от 500 до 1 тыс. руб., для должностных лиц - от 3 до 10 тыс. руб., для юридических лиц - от 7 до 20 тыс. рублей.

По данным на 1 сентября этого года, на предмет соблюдения вышеописанного закона было проверено 468 заведений.  В поисках несовершеннолетних стражи правопорядка проинспектировали 145 ночных клубов, 101 зал игровых автоматов, 188 ресторанов, кафе и баров, а также  34 учреждения досуга. Впрочем, дети оказались либо сознательными, либо очень верткими. В результате проверок было выявлено всего 7 несовершеннолетних, находящихся без сопровождения родителей (законных представителей) в ночное время во Фрунзенском и Кировском районах. Их родители по данному факту были привлечены к административной ответственности. Три должностных лица попались на продаже несовершеннолетним алкоголя. Всего по выявлению фактов нарушения правил продажи несовершеннолетним этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе и табачных изделий было проведено более сотни проверок. В результате, 20 человек привлечены к административной ответственности.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную