Учителя попросили министра образования оплачивать им участие в ЕГЭ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2015 | 09:12
Учителя попросили министра образования оплачивать им участие в ЕГЭ
Просмотров: 281
Версия для печати

Активисты обратились к министру образования области Марине Епифановой с просьбой разобраться в ситуации с оплатой участия педагогов в процедуре проведения ЕГЭ. "В своем ответе (за прошлый год — прим. ред.) Вы указываете на то, что данный вопрос рассматривается, но судя по тому, что рассказывают саратовские учителя, так до сих пор и не решен. Объясните, когда наконец педагоги получат положенные им по закону об образовании компенсации? Ваше указание на то, что нагрузка учителей включает в себя помимо преподавания еще и "другую педагогическую работу", не имеет отношения к процедуре проведения ЕГЭ: во-первых, другая педагогическая работа предполагается в рамках занимаемой должности и в пределах подчиненности по основному месту работы, а во-вторых, организатор на ЕГЭ в принципе не имеет права взаимодействовать с участниками экзамена как учитель, он обязан выполнять строгие формальные инструкции при минимальном контакте с детьми (рассадить в аудитории, проверить паспортные данные, прочитать инструкцию, раздать КИМы, присутствовать в аудитории в качестве надзирателя, собрать выполненные работы, передать материалы на проверку)".

В обращении к министру, размещенном на сайте "Лица губернии" его авторы цитируют федеральный закон: "Педагогическим работникам, участвующим в проведении Единого государственного экзамена, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена" (ст. 47, п. 9)".

К обращению приложен ответ на запрос, полученный из министерства образования области в прошлом году. В нем сообщается, что "министерство образования области рассматривает вопрос об оплате труда лиц, привлекаемых к проведению ЕГЭ в качестве организаторов", однако никакой конкретики нет. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 июня 2015, 19:35
Молодцы, что затронули эту тему. На учителей денег нет и не будет. Бесплатно не надо работать. Детей жалко, а взять и не прийти всем организаторам на ППЭ. Сразу деньги найдутся. Заявления все учителя пишут на участие в ЕГЭ, значит и оплата должна быть. Прокуратура в бездействии, как всегда.
ответить
на главную