Пенсионерка отдала 20 тысяч рублей мошенникам, утверждавшим, что ее сын попал в ДТП
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2015 | 09:34
Пенсионерка отдала 20 тысяч рублей мошенникам, утверждавшим, что ее сын попал в ДТП
Просмотров: 120
Версия для печати

Вечером 1 июня в полицию с заявлением обратилась 79-летняя жительница Татищева. По словам женщины, ранее ей позвонил неизвестный, который рассказал, что ее сын попал в ДТП и ему необходимы деньги. Пенсионерка поверила мошеннику и перечислила через платежный терминал 20 тысяч рублей. В настоящее время полиция проводит проверку по заявлению.

"Одним из самых распространенных телефонных обманов является требование выкупа или взятки за освобождение от уголовного наказания вашего знакомого или близкого человека. Звонить может сам "родственник" (при этом голос на другом конце провода едва слышим или постоянно прерывается плачем), либо некто, представляющийся адвокатом или сотрудником полиции. Обычно звонящий заявляет, что ваш близкий совершил ДТП (сбил человека, чаще всего – женщину), за это ему грозит уголовное наказание. Но последнего можно избежать, переведя определенную сумму через платежный терминал. Если вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего успокойтесь. Потом под любым предлогом перезвоните родственнику, о котором шла речь. И когда узнаете, что вас хотели обмануть, незамедлительно сообщите в полицию.

ГУ МВД России по Саратовской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительным и не поддаваться на уловки мошенников. Обо всех подозрительных случаях незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02", - сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную