Глава региона: "Определенные люди раскачивают лодку в Саратовской области"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2010 | 15:50
Глава региона: "Определенные люди раскачивают лодку в Саратовской области"
Просмотров: 137
Версия для печати

Сегодня губернатор Саратовской области прокомментировал тему детского отдыха в Саратовской области. В частности, он сказал:

«Именно в этом году как никогда много внимания уделяется отдыху детей и в целом в стране, и в Саратовской области. Вы знаете случай, когда утонул ребенок в «Чистых ключах», потом еще несколько подростков сбежало – он обсуждался везде – и на федеральном уровне, и на региональном. После этого – массовая гибель в Краснодарском крае.  Вы видели комментарии. Это говорит о том, что отдельные факты были искажены и приподняты на самый высокий уровень. Это сделали определенные люди, которые раскачивают лодку в Саратовской области. Персоналии, которые участвовали в этой деятельности. И те, которые выступали на программе, ну, скажем, грязноватенькой такой программе «Справедливость». Иногда люди не понимают, что творят, к сожалению», - подчеркнул глава региона.

«Я думаю, что пожароопасность в лесах – реальная опасность. И ситуация с обеспечением безопасности отдыхающих детей, которая возникла несколько дней назад, создала, скажем так, определенный напряг, потому что это непросто - прервать отдых детей. Но для нас важнее сохранить жизни. Жизнь одного ребенка – это уже большая беда. Поэтому мной было принято решение создать комиссию, которая разбиралась с реальной опасностью для детей этих пожаров. Мы выявили 9 таких объектов из лагерей, которые есть – те, которые расположены непосредственно в хвойных лесах. Хвойный лес загорается мгновенно. Часть этих объектов я объехал лично. Для того чтобы обеспечить пожарную безопасность, нужны определенные усилия власти. Нужно сегодня по конкретным оздоровительным лагерям выполнить предписания, которые сделаны сегодня государственной противопожарной службой», - заметил он.

«На Кумысной поляне каждый день происходит несколько возгораний. Любое из них может привести и к выгоранию поляны, и всего, что там внутри – всей «Березки» (детский оздоровительный лагерь – ред.).   Начальник ГУВД области Аренин издал соответствующий приказ, в соответствии с которым должен быть ограничен доступ к лесам. Я вчера посетил три района плюс Кумысную поляну. Надо сказать, что в районах везде меры принимаются – стоят милиционеры, перекапываются пути, ограничен доступ. В Саратове Кумысная поляна, приехали вечером – проходной двор! По всем этим маленьким дорожкам ездят машины, никаких ограничений. Мы вчера подняли ГАИ, всех милиционеров, чтобы порядок наводили. Так вот – тогда можно будет детей везти в оздоровительные лагеря, когда глава администрации в соответствующем муниципальном районе примет все исчерпывающие меры. Отвечает за отдых детей муниципальный начальник. Если берешь на себя ответственность, обеспечь противопожарные мероприятия, безопасность детей. Я лично объеду все лагеря, дети поедут отдыхать только туда, где будет обеспечена пожарная безопасность. Лично проконтролирую, к нерадивым приму меры», - заявил Павел Леонидович.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 августа 2010, 18:51

Спрашивается, зачем вам единоросы?{#emotions_dlg.hi}

ответить
на главную