В администрации Саратова объяснили отказ в согласовании шествия коммунистов тем, что горожане имеют право на "отдых вне политики"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2015 | 17:53
В администрации Саратова объяснили отказ в согласовании шествия коммунистов тем, что горожане имеют право на "отдых вне политики"
Просмотров: 169
Версия для печати
На фото: Евгений Чекулаев

Заместитель главы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Евгений Чекулаев прокомментировал заявление саратовских коммунистов о том, что им отказывают в проведении публичных акций в нерабочее время. Напомним, вчера в областном центре прошла серия одиночных пикетов, которая стала ответом коммунистов на отказ в согласовании акций протеста КПРФ в День защиты детей. Активисты планировали провести в этот день шествие против поборов в школах, сокращения финансирования детской медицины и выступить за бесплатное образование. Шествие должно было пройти от памятника Чернышевскому до цирка. Митинг в городской администрации не согласовали, но предложили альтернативу: организовать шествие днем на Набережной Космонавтов.

"Как сформулировали некоторые официальные лица, после 17.00 и в выходные нам теперь ничего не будут разрешать. Сказали: "Проводите днем, когда людей нет, чтобы никому не портить настроение"", - рассказал первый секретарь саратовского горкома партии  Анидалов. 

"Лицам, отождествляющим себя с КПРФ, никто не запрещал проводить их митинг-шествие в День защиты детей, администрация лишь законно и обоснованно предложила перенести его на Набережную Космонавтов, где в это время не было запланировано праздничных мероприятий для маленьких саратовцев, - заявил Чекулаев. - Согласитесь, мало приятного, когда вы пришли на концерт с ребенком, слушать, как рядом с вами кто-то скандирует политические лозунги. Заявители шествия и митинга от предложения муниципалитета переместиться на набережную отказались. Теперь же нас пытаются обвинить в том, что мы что-то кому-то не согласовали. Кроме этого, подчеркну, что за последние два года в горадминистрацию не поступало ни одного уведомления о проведении публичных акций политической партией КПРФ. Лица, которые выступали, используя символику и риторику партии, в уведомлении о своей партийной принадлежности не заявляли. В то же время хочется задать вопрос руководству партии: если мероприятие фактически выглядит как акция КПРФ, то почему бы не подать уведомление от организации? Я призываю представителей оппозиционной партии уважать жителей города, которые имеют полное право на отдых вне политики".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную