Дмитрий Аяцков о запрете самопиара губернаторов: "Если чиновник интересен журналистам, то о нем будут писать и без денег"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2015 | 17:54
Дмитрий Аяцков о запрете самопиара губернаторов: "Если чиновник интересен журналистам, то о нем будут писать и без денег"
Просмотров: 206
Версия для печати
На фото: Дмитрий Аяцков

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, запрещающий региональным властям тратить деньги на освещение своей работы в СМИ. В случае нарушения закона чиновникам будет грозить штраф либо тюремный срок. Так, если на самопиар было потрачено от 1,5 млн до 7,5 млн рублей, нарушитель будет оштрафован на сумму от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Также в этом случае предусмотрены и принудительные работы на срок до двух лет либо двухлетнее лишение свободы. За траты более 7,5 млн рублей чиновнику грозит штраф до 500 тыс. рублей или тюремный срок до пяти лет.

Своим мнением по поводу данного  законопроекта с ИА "Версия-Саратов" поделился экс-губернатор Саратовской области, советник аппарата советников и помощников губернатора Саратовской области по аграрным вопросам Дмитрий Аяцков.

"Если губернатор или чиновник интересен журналистам, то о нем будут писать и без денег. Так было и во времена, когда я был главой региона. При этом я считаю, что нужно выделять средства и на СМИ. Если деньги вообще не выделять, то будет одна "Искра" - пламя критики. Должен быть баланс: и критика, и похвала. При этом за информацию нужно платить, так как на одной рекламе СМИ существовать не смогут. Но когда на это выделяются десятки миллионов рублей, я считаю, это неправильно", - подчеркнул Аяцков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную