Саратовский силач о новом спортивном телеканале: "Если их было бы даже три, я был бы счастлив!"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2015 | 18:28
Саратовский силач о новом спортивном телеканале: "Если их было бы даже три, я был бы счастлив!"
Просмотров: 189
Версия для печати
На фото: Вячеслав Максюта

Сегодня Владимир Путин сообщил, что в России может появиться новый спортивный телеканал. По мнению главы государства, на федеральных каналах спорт постепенно вытесняется. ИА "Версия-Саратов" поинтересовалось, что по этому поводу думают саратовцы, связанные со спортом.

По мнению председателя комиссии по спорту региональной Общественной палаты Евгения Малявко, такой телеканал необходим в сетке вещания.
"К сожалению, у нас недостаточно программ спортивной направленности. Думаю, создание нового телеканала будет способствовать пропаганде здорового образа жизни и развитию спорта. Стоит отметить, что на региональных каналах за последнее время все же увеличилась доля спортивного вещания. К сожалению, запустить свой спортивный канал в области мы не можем из-за недостаточного финансирования. Тем не менее, в регионе делается все возможное для наших спортсменов. Думаю, со временем мы сможем продвинуть спорт в нашей области на должном уровне", - отметил Малявко.

Поддерживает инициативу главы государства и обладатель титула "Сильнейший человек России" Вячеслав Максюта. Как признался саратовский силач, он был бы счастлив, если было бы даже три спортивных канала.
"Это очень хорошая идея. Я ее полностью поддерживаю. А насколько телеканал будет востребован, зависит от того, чем его заполнят. В прошлом году мы создавали свою спортивную программу на кабельном канале, и зрители смотрели ее с удовольствием. Людям нужны не только зрелищные состязания, но и спортивно-образовательные курсы. В последнее время все чаще стали говорить, что занятие профессиональным спортом вредит здоровью, а это не так. Нужно разъяснять людям и это", - подчеркнул Максюта.

Планируется, что специализированный телеканал начнет вещание осенью на частотах "России 2". Сейчас на этом телеканале спортивный контент составляет только 41% от объема вещания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную