Олег Грищенко: город продолжит бороться с парковками "для своих"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.06.2015 | 09:19
Олег Грищенко: город продолжит бороться с парковками "для своих"
Просмотров: 206
Версия для печати

Глава Саратова Олег Грищенко выразил возмущение по поводу участившихся случаев установки ограничителей на парковочных карманах.

"К сожалению, далеко не все граждане осознают то, что эти парковки – муниципальная собственность, предназначенная для использования всеми жителями города, а не сотрудниками каких-то отдельных организаций. Участились случаи, когда на таких карманах особо предприимчивые лица устанавливают ограничители парковки и пользуются ими в своих собственных интересах. Как правило, это происходит в центре города, где мест для парковки и без того крайне недостаточно. Муниципальными учреждениями уже проведены работы по демонтажу незаконных препятствий на 21 объекте (на ул. Яблочкова, ул. Вишневой, ул. Радищева, ул. Театральной, ул. 2-й Садовой, ул. Вольской, ул. Сакко и Ванцетти, ул. Рабочей и др.) В настоящее время в работе еще ряд объектов на ул. Б. Казачьей, проезде Котовского, ул. Московской и т. д.)", - рассказал глава города.

Грищенко отметил, что бывают и случаи, когда парковки устраивают собственники каких-либо объектов на прилегающей к ним территории. "Здесь приходится выявлять владельцев ограждения и пытаться понудить их демонтировать препятствие собственными силами, а если не получится – действовать самостоятельно. Но это можно сделать, только если земельный участок под парковкой не оформлен в аренду, в противном случае повлиять на собственника очень сложно. Материалы о подобных правонарушениях город направляет в надзорные органы, наделенные полномочиями штрафовать виновников. Администрация Саратова обращается и за помощью полиции, но, к сожалению, часто получает ответ, что установить виновных лиц не представляется возможным. Позиция города однозначна: все зоны общего пользования, парки, скверы, дороги, тротуары доступны для всех саратовцев и никакие предприниматели или иные лица не смогут чинить этому препятствия", - подчеркнул градоначальник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную