В Саратове открылся первый частный музей самоваров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.06.2015 | 13:20
В Саратове открылся первый частный музей самоваров
Просмотров: 1401
Версия для печати

Сегодня, 3 июня, в Саратове открылся первый частный музей самоваров. Свою коллекцию представил депутат областной думы Семен Глозман. Экспозиция насчитывает более тысячи предметов быта российского и зарубежного производства.

Почти за 30 лет депутат собрал коллекцию самых разных самоваров: среди них есть классические, самовары-кухни (для супа, каши), самовары-сбитенники (со специальной ручкой, чтобы носить горячий напиток), самовары-чайники, самовары-кофейники, бульотки (со спиртовками для подогрева воды и поддержания ее в горячем состоянии), "фонтаны" (в них можно нагревать или охлаждать жидкости, опуская в трубу либо лед, либо нагретый металлический цилиндр).

В день открытия новый саратовский музей посетил губернатор Валерий Радаев и члены областного правительства. Глава региона отметил важность традиции меценатства.

"Все знают, что и музей Радищева строился на частные средства, и сегодня эта традиция продолжается. За два года в области открылся пятый музей. И он будет достопримечательностью для наших туристов", - подчеркнул Радаев. В свою очередь, сам коллекционер Семён Глозман рассказал, что собрать столько самоваров ему помогли друзья и товарищи.

Отметим, что в музеи представлены не только самовары, но и сопутствующие предметы русского быта, которые дополняют представление о традиции чаепития: посуда, подносы, фарфор и многое другое.

Музей располагается в цокольном помещении девятиэтажного дома на ул. Кутякова, 34/36. В помещении площадью 315 квадратных метров расположилось пять выставочных залов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 июня 2015, 15:46
Молодец Глозман!
ответить
3 июня 2015, 22:24
Действительно молодец Глозман, не прячет от народа свою уникальную коллекцию, собранную за свои собственные деньги.

Многие бы саратовцы-коллекционеры выставили бы свои собрания на всеобщее обозрение, но государству это на хрен не надо, а на всех меценатов не хватит.
ответить
на главную