Депутаты разрабатывают законопроект, призванный защитить права владельцев выкупленных земель
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.06.2015 | 14:56
Депутаты разрабатывают законопроект, призванный защитить права владельцев выкупленных земель
Просмотров: 175
Версия для печати
На фото: Леонид Писной

В Саратовской области сложилась "парадоксальная ситуация", когда владелец недвижимости не может приватизировать землю, на которой находится объект. Это происходит в тех случаях, когда участок находится в бессрочной аренде, рассказал на заседании рабочей группы в областной думе депутат Леонид Писной. В качестве примера он предложил рассмотреть ситуацию, когда владелец гаража в ГСК выкупает землю у администрации муниципалитета и пытается зарегистрировать участок. "Де-факто — он обладатель земли. Но в регистрационном органе он получает отказ из-за того, что там действуют права прежнего правообладателя, например, ГСК", - сказал народный избранник. По его словам, решить этот вопрос можно, только пройдя через длительные судебные заседания.

Писной напомнил, что он поднимал вопрос еще четыре года назад. Его инициатива по внесению правок в закон была рассмотрена в Государственной думе. "Нас там не услышали. Там очень высоко, народ они не всегда видят", - посетовал депутат. Народный избранник отметил, что, по заключениям на законопроект от ведомств, "в жизни такого не бывает", однако эти заявления опровергаются горожанами, приходящими на прием к депутатам.

Согласно действующим законам, человек не может зарегистрировать землю на себя, пока старый владелец не передаст права на участок. В большинстве случаев арендаторы соглашаются добровольно передать землю, но попадаются и такие, кто принципиально не хочет расставаться с участком, отметил Писной.

Представители юридического отдела Саратовской областной думы заметили, что ради того, чтобы не получать согласие одного человека, придется переписывать весь закон. "Я не говорю, что надо сейчас голосовать и тащить в Госдуму", - ответил депутат, предложив продолжить работу. В результате участники заседания приняли решение попросить органы государственной регистрации проанализировать все случаи, когда жителям региона отказывали в регистрации права на землю из-за наличия прежнего хозяина, собрать судебную практику и встретить через месяц. "Как говорил Ленин, чтобы успешно бороться с врагом, нужно знать его идеологию", - закончил дискуссию Писной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную