Школьники пожаловались общественникам на некачественную питьевую воду
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.06.2015 | 15:15
Школьники пожаловались общественникам на некачественную питьевую воду
Просмотров: 239
Версия для печати

В эти минуты в региональной Общественной палате проходит заседание комиссии по экологии. В обсуждении нехватки питьевой воды в регионе помимо экспертов принимают участие и школьники из разных районов области.

По словам председателя комиссии Андрея Крупина, экологическое воспитание детей как никогда актуально на сегодняшний день. "Сегодня с участием детей, которые подготовили свои доклады, мы также обсудим проблемы экологии в нашей области. Нужно с детства прививать им любовь к природе", - подчеркнул Крупин.

Первыми выступили школьники из Хвалынского района. Они рассказали, что в селе Алексеевка катастрофически не хватает питьевой воды, так как родники никто не очищает. Как заметил эксперт комиссии Александр Маликов, искусственно созданные водохранилища требуют больших затрат и Алексеевка - один из немногих населенных пунктов, где существует проблема с питьевой водой. "В области имеется 32 питьевых водохранилища, где высококачественная питьевая вода. Обеспечить ею можно 70-80% жителей области, а на деле хранилища используют лишь на 6,5%", - посетовал Маликов.

Аналогичной проблемой поделились и школьники Марксовского района. Как рассказали дети, очистных сооружений в населенных пунктах у них крайне мало. "Зачастую из кранов течет грязная ржавая вода. В районе есть запасы подземной питьевой воды, но, чтобы обеспечить ею жителей, нужно рыть колодцы. А проще построить очистные сооружения", - отметил школьник. С его мнением согласились и члены комиссии.

В ходе обсуждения ученики районных школ затронули тему загрязнения рек и водоемов камышами. Так, ученик 6-го класса Саратовского района предложил использовать их в строительстве. В частности, он предложил покрывать камышами крыши домов. "Еще матрасы делать можно", - добавил Александр Маликов. "Да, и бумагу!", - поддержал школьник. Такие углубленные знания детей вызвали восторг у всех членов комиссии. "Если бы у нас взрослые так работали, проблем с экологией вообще не было бы", - заметил Андрей Крупин.

В свою очередь, саратовские школьники пожаловались на большое количество содержания хлора в питьевой воде. Также было отмечено, что при исследовании Андреевских прудов в районе 9-й Дачной учениками школы был установлен высокий уровень загрязнения воды.

Заслушав доклады, председатель комиссии записал все жалобы и пообещал обратить внимание на каждую проблему.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную