Саратовским почтальонам приготовили новую форму
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2015 | 10:16
Саратовским почтальонам приготовили новую форму
Просмотров: 534
Версия для печати

В пресс-службе Саратовского филиала "Почты России" прокомментировали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" ряд новшеств, которые планируется внедрить в работу. Так, в четвертом квартале 2015 года в городских отделениях появится новая форменная одежда. Она была разработана для сотрудников предприятия в рамках Олимпиады в Сочи.

Ряд новаций был анонсирован на конференции Startup Village в Сколково. До конца года в 11 крупнейших городах страны появятся почтовые отделения нового формата. Ожидается, что в новых офисах "Почты России" появятся зоны круглосуточного обслуживания, дополнительные центры выдачи и приема посылок и обслуживания юридических лиц. В малых населенных пунктах опробуют гибкие графики работы, а также протестируют возможности обслуживания на дому. В планах предприятия - оснащение почтальонов мобильными терминалами для оплаты услуг.

Зону отправки и получения посылок планируется перевести на самообслуживание. Предполагается, что там будут установлены работающие круглосуточно почтоматы. Все желающие получат возможность использовать четыре типа коробок, тубусы, воздушно-пузырчатую пленку, скотч и наклейки "Осторожно!". Бланк на пересылку можно будет распечатать дома, что позволит снизить время контакта с оператором до одной минуты.

"Совместно с российскими производителями "Почта России" также работает над созданием нового почтового терминала – устройства, с помощью которого клиент сможет самостоятельно взвесить свое отправление, внести данные о нем в информационную систему и оплатить", - сообщили в пресс-службе филиала.

Изменения ожидаются и в системе распределения клиентских потоков. Внутри отделения планируется запустить электронную очередь. В почтовых залах появятся администраторы, которые будут помогать клиентам в работе с терминалами электронной очереди и самообслуживания, а также консультировать посетителей.

В декабре 2014 года в России появилось 11 макрорегионов. Саратовский филиал находится в зоне "Волга-2", центр которого расположен в Самаре. В таких центрах будут организованы первые отделения нового формата, затем проект планируется реализовать и в других городах, в том числе и в Саратове.

Еще одним новшеством станут обновленные почтовые ящики. На сегодняшний день в России установлено больше 143 тысяч ящиков, износ которых составляет около 80%. В ближайшие 3-5 лет их планируется заменить. По словам заместителя генерального директора "Почты России" по почтовому бизнесу Инессы Галактионовой, была разработана специальная модель ящиков, дешевая в производстве, долговечная и удобная в эксплуатации. Новые объекты будут изготовлены из листового металла, их назначение будет различаться по цвету покраски: синий – для отправки писем по всей России, красный – для корреспонденции по городу, желтый – для экспресс-отправлений первого класса. "На фасад каждого ящика ставится специальный фигурный штамп, повторяющий контуры двуглавого орла, в котором закрепляется герб "Почты России", покрытый белой краской. Благодаря этому передняя поверхность ящика приобретает дополнительную устойчивость к прогибам и деформации от ударов. Передняя и боковые части ящика имеют сложную геометрию за счет сгиба, который начинается от верхней крышки и создает дополнительные ребра жесткости. Скругленная верхняя крышка играет роль козырька над отверстием для приема писем и защищает содержимое ящика от осадков. На боковине размещается информация о времени выемки корреспонденции", - сообщили в пресс-службе областного филиала. Разработкой прототипа ящиков занималась Студия Артемия Лебедева.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную