Замглавы дорожного комитета объяснил, почему в центре города в яме застрял КамАЗ

Замглавы дорожного комитета объяснил, почему в центре города в яме застрял КамАЗ
Федор Котельников

Сегодня по дорогам Саратова проходит рейд участников ОНФ совместно с членами общественной организации "Убитые дороги России". В ходе него замглавы дорожного комитета города Федор Котельников прокомментировал сегодняшний инцидент, произошедший на улице Сакко и Ванцетти. Напомним, там сегодня в яму на дороге провалился одним колесом КамАЗ МУП "Дорстрой". Котельников заявил, что в месте провала ранее проходили вскрышные работы и произошел подмыв грунта, после чего асфальтобетон просел, что и привело к описанному выше инциденту. 

Участники рейда успели осмотреть ливневки и канализационные люки на перекрестке улиц Московской и Соборной и остались недовольны их состоянием. Фёдор Котельников пояснил, что ремонт ливневок не входил в план по реконструкции Московской, а находится в ведении организации, у которых эти ливневки на балансе, - МУП "Водосток". А вот ливневки в сквере Первой учительницы, по мнению общественников, выглядят удовлетворительно.

Депутат Саратовской областной думы, бывший руководитель ЗАО "Автогрейд" Сергей Кузнецов предложил перенести ливневки с проезжей части на тротуары, чтобы снизить динамические нагрузки. Федеральные инспекторы согласились, что можно провести подобный эксперимент на отдельных участках.