Зловонная свалка на полигоне "Экороса" в Ленинском районе завалена грунтом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2015 | 12:34
Зловонная свалка на полигоне "Экороса" в Ленинском районе завалена грунтом
Просмотров: 310
Версия для печати

Свалка промышленных отходов на территории "Экороса", которая стала источником неприятного запаха в Ленинском районе Саратова, завалена грунтом. Об этом сегодня, 4 июня, сообщает управление Росприроднадзора по Саратовской области.

По результатам внеплановой проверки, проведенной ведомством, в отношении "Экороса" составлены протоколы об административном правонарушении за нарушение условий пользования недрами (ст. 7.3. КоАП), за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства (ст. 8.2 КоАП) и за невыполнение обязанностей по рекультивации земель (ст. 8.7 КоАП РФ). Материалы дела направлены на рассмотрение в Ленинский районный суд для принятия решения о привлечении компании к административной ответственности и приостановке ее деятельности.

Напомним, что управляющий "Экороса" Михаил Морозов был осужден за мошенничество и приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Деятельность предприятия уже была приостановлена на три месяца.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 июня 2015, 15:33
Если всё засыпали, почему вонь не исчезает!? и опять периодами
ответить
5 июня 2015, 00:00
Да, вчера невозможно было открыть окна, на 6-м квартале стоял жуткий запах... а бедные люди продолжают гулять с детьми, куда деваться... сегодня ветер немного сменился, у нашего дома запаха почти нет, но на кольце 10-ки - страшная вонь. Вопрос: не сделали ли "Экорос" очередным стрелочником? Может, это "Техстекло" нас продолжает травить потихоньку? Запах как раз стоит в районе Зеркального пруда, который долгие годы являлся его отстойником (справедливости ради - не только "Техстекла", но и многих других предприятий). Вот что прочитала в интернете: "Анализы Роспотребнадзора выявили, что содержание в оставшейся воде фенола превышает норму в 70 раз, а сероводорода - в тысячу раз." (это было еще в 2006 году). Так, если за все эти годы этот очаг экологического бедствия так и не был устранен ( причина банальна - нужно много-много миллионов рублей))) - так коренные жители Саратова что - забыли о существовании этой проблемы? что-то не верится... Где же наши славные экологи? Кто-нибудь рискнет из них взять пробы в Зеркальном??? Думаю - что нет, конечно. Так и будут нам, жителям, морочить голову, потому что никто не собирается заниматься очисткой пруда.
ответить
на главную