Зловонная свалка на полигоне "Экороса" в Ленинском районе завалена грунтом

4 июня 2015, 12:34
Зловонная свалка на полигоне Экороса в Ленинском районе завалена грунтом

Свалка промышленных отходов на территории "Экороса", которая стала источником неприятного запаха в Ленинском районе Саратова, завалена грунтом. Об этом сегодня, 4 июня, сообщает управление Росприроднадзора по Саратовской области.

По результатам внеплановой проверки, проведенной ведомством, в отношении "Экороса" составлены протоколы об административном правонарушении за нарушение условий пользования недрами (ст. 7.3. КоАП), за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства (ст. 8.2 КоАП) и за невыполнение обязанностей по рекультивации земель (ст. 8.7 КоАП РФ). Материалы дела направлены на рассмотрение в Ленинский районный суд для принятия решения о привлечении компании к административной ответственности и приостановке ее деятельности.

Напомним, что управляющий "Экороса" Михаил Морозов был осужден за мошенничество и приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Деятельность предприятия уже была приостановлена на три месяца.