Общественник о проверке госслужащих на знание русского языка: "Это будет новый повод для коррупции"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2015 | 14:59
Общественник о проверке госслужащих на знание русского языка: "Это будет новый повод для коррупции"
Просмотров: 180
Версия для печати
На фото: Михаил Волков

Сегодня, 4 июня, на заседании Госдумы и.о. ректора Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина Маргарита Русецкая предложила  топ-менеджерам и госслужащим проходить сертификацию на владение русским языком. Впоследствии, по ее словам, на дверях учреждений, руководители которых прошли сертификацию, можно будет вешать логотипы, "свидетельствующие, что за этими дверями территория чистого, красивого, грамотного русского языка".

Член региональной Общественной палаты Михаил Волков не поддержал такую инициативу. Общественник считает, что если и проводить сертификацию чиновников и топ-менеджеров, то начинать нужно с другого.

"На стратегической сессии по поиску решений для нашей области между предпринимателями и чиновниками правительства еще в 2005 году было высказано предложение: проводить тесты IQ перед назначением на должности. Это предложение актуально для чиновников всех уровней и для менеджеров. Вторая сертификация нужна по соответствию образования и должности. Третья - по социализации: есть ли интерес решать не только свои задачи. Четвертая - степень овладения ПК и программами электронного управления. Со всеми этими аттестациями будут сплошные проблемы. Можно еще много тестов и сертификаций провести. Тест на знание языка окажется в числе последних. У меня много знакомых умных руководителей, которые в одном абзаце делают по 5 ошибок. Даже за секретарями-филологами приходится поправлять текст. Но здесь многим помогает Google и прочие корректоры. Зависимость уровня мышления и способа оформления деепричастных оборотов - не прямая. Уверен, что в ближайшее время не будет никаких сертификаций: слишком много придется людей уволить или это будет новый повод для коррупции", - отметил Волков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную