В ОНФ ищут виновных в ненормативном состоянии саратовских дорог

В ОНФ ищут виновных в ненормативном состоянии саратовских дорог

Сегодня после рейда регионального отделения ОНФ в штабе организации состоялось заседание круглого стола. Депутат Государственной Думы РФ Александр Васильев отметил, что он приехал в Саратов впервые и ему хотелось бы составить положительное впечатление о городе. Он напомнил об указе президента Владимира Путина, в котором говорилось о необходимости удвоить количество строящихся дорог.

Александр Васильев назвал свой способ борьбы с плохими дорогами. По его словам, метод кроется не в "охоте за ямами", а в оценке состояния дорог, которые были сделаны не так давно, то есть гарантийных дорог. "Начали мониторить ситуацию по разным регионам и выяснили, что есть дороги, которые делаются с гарантией на 2 года, хотя в приказе Минтранса говорится, что дорожное покрытие, верхний слой его должен держаться 4 года. Для региональных дорог приказ имеет только рекомендательный характер", — поправился он.

Член центрального штаба ОНФ в очередной раз коснулся темы лота на 602 млн рублей на ремонт 46 дорог в Саратове (в 2012 году - прим. ред.). Государственные закупки по этому лоту он назвал непрозрачными.

После этого участники заседания перешли к вопросу о том, кто виноват в большом количестве ям на саратовских дорогах. "Корень проблемы в том, что сети (коммунальные - прим. ред.) изношены", — заявил замглавы дорожного комитета Саратова Федор Котельников. "Нет никакой финансовой ответственности (за плохое состояние сетей, из-за чего приходится вскрывать дорожное полотно — прим. ред.). Если никто не несет ответственности, город так и останется с такими дорогами", — мрачно отозвался Александр Васильев.