Профицитный дефицит
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2009 | 12:52
Профицитный дефицит
Просмотров: 196
Версия для печати

В Саратове сложилась парадоксальная ситуация. По итогам первого полугодия 2009-го бюджет города исполнен с профицитом 625,410 млн рублей. При этом к завершению финансового года администрация областного центра планирует прийти с дефицитом, превышающим 762 млн рублей.

Как администрация дошла до жизни такой, на заседании бюджетной комиссии гордумы пытался выяснить глава города Олег Грищенко. Больше всего Олега Васильевича интересовало, почему исполнительная муниципальная власть не успевает осваивать деньги, допускает «огрехи» в финансовой отчетности и не умеет работать с главными распорядителями бюджетных средств.

Услышать конкретику из уст председателя комитета по финансам администрации Саратова Алексея Никитина, как обычно, не удалось. Члены думской комиссии по этому поводу очень расстроились и засыпали главного финансиста Саратова дополнительными вопросами по поводу исполнения бюджета. Никитин отбивался как мог. И не зря. Несмотря на обструкцию со стороны депутатов во главе с Грищенко, отчеты об исполнении бюджета и работе комитета по финансам члены комиссии приняли. Правда, с учетом замечаний контрольно-счетной палаты Саратовской городской думы.

Тем не менее, в отсутствии логики народных избранников не упрекнешь. Действительно, изменить то, что сделано, невозможно. И все же депутат Андрей Иванов нашел компромиссное решение. Он предложил ежемесячно заслушивать на комиссии информацию об исполнении бюджета города. Подобный вариант финансового контроля поддержал гордеп Сергей Ахременко. Однако в регламенте муниципального представительного органа такая периодичность не прописана. Менять же регламент гордумы из-за отчетов никто, похоже, не собирается.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную