Новым тренером "Автодора" может стать иностранец
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2015 | 19:04
Новым тренером "Автодора" может стать иностранец
Просмотров: 315
Версия для печати

Президент "Автодора" Владимир Родионов ответил на вопросы болельщиков, заданные в социальных сетях. Официальный сайт команды опубликовал ответы.

О том, кто будет главным тренером команды в следующем сезоне:

"Мы ведем переговоры с американским тренером, обладающим авторитетом и имеющим опыт работы в НБА, NCAA, а также в клубах Южной Америки и Европы. Его видение баскетбола полностью подходит под нашу концепцию, поскольку он отдает предпочтение быстрой игре. Я много общался с ним по "скайпу", и у меня осталось очень позитивное впечатление".

О том, какую команду планируется собрать на следующий сезон:

"На этот раз мы хотим скомплектовать полноценный состав из 12 человек, а не делать ставку исключительно на основных игроков. У нас есть предварительная договоренность с двумя перспективными российскими игроками, которые получат шанс проявить себя в Единой лиге ВТБ. Также дадим шанс Виктору Кашину. Рассчитываем на тяжелого форварда Алексея Нестерова, за которым мы охотились на протяжении трех лет: он в расцвете, с ростом 204 см, обладает хорошим броском, бежит. Еще один новичок – Денис Лукашов, который имеет хорошие шансы стать основным плеймейкером сборной Украины на предстоящем чемпионате Европы. Также надеемся вернуть одного из своих воспитанников, фамилию которого пока называть не буду".

О том, сколько легионеров будет в команде на следующий сезон:

"Пока планируем пять. С тремя уже подписаны контракты – это американцы Трэвис Петерсон и Джереми Шаппелл, а также украинец Денис Лукашов. Еще два иностранных баскетболиста ожидаются на позиции первого и третьего номеров".

О том, стоит ли "Автодору" обратить внимание на прибалтийский рынок игроков, особенно на Литву:

"Даже не собираюсь! В качестве примера можно привести латыша Рихардса Куксикса, цена на которого была завышена как минимум в три раза. То же самое можно сказать и о литовцах. К тому же молодое поколение прибалтийских игроков воспитано в совсем ином ключе, нежели поколение Эйникиса и Лукминаса".

О том, кого из ушедших игроков команды было сложно и жалко отпускать:

"Жаль расставаться практически со всеми, не считая тех, кто не смог проявить себя в нашей команде. Каждый оказался хорош по-своему. Практически каждый год "Автодор" делает новые открытия. В этом же сезоне у нас раскрылся целый букет игроков. В определенной мере всех ребят можно даже назвать нашими воспитанниками. Настолько удачно сложились обстоятельства. Все без исключения баскетболисты за этот год прибавили в игре и, соответственно, в контрактах. Получилось, что мы фактически залезли сами к себе в карман (смеется). Петерсон и Шаппелл, с которыми мы продлили соглашения, также стали дороже. Приятно было видеть, как после окончания сезона Фесенко выиграл стритбольный турнир у себя в Днепропетровске, при этом выступая в игровой майке "Автодора", который стал по-настоящему "его командой"".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 июня 2015, 21:01
Когда про Фесенко, то Днепропетровск, а не Донецк...(простите, пожалуйста).
ответить
на главную