Саратовские добровольцы попросили о помощи для восстановления разрушенной больницы на юго-востоке Украины

Саратовские добровольцы попросили о помощи для восстановления разрушенной больницы на юго-востоке Украины

Региональное отделение "Союза добровольцев России" объявило о начале нового этапа сбора гуманитарной помощи. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал председатель саратовского отделения Сергей Дмитриев. Он пояснил, что на его имя пришло письмо от главного врача территориального медицинского объединения "Семья и здоровье" Дениса Таранова. Больница находится в городе Горловка (юго-восток Украины).

"С июля 2014 года по настоящее время больница не раз подвергалась артиллерийским обстрелам, в результате которых пострадала инфраструктура лечебного учреждения: было выбито осколками порядка 600 квадратных метров стекла, частично разрушена кровля, пострадало медицинское оборудование, оргтехника. На данный момент начаты ремонтно-восстановительные работы.

Однако, к сожалению, больница не располагает финансовыми средствами для приобретения медицинского оборудования взамен поврежденного и части строительных материалов. Поэтому обращаемся к Вам с просьбой предоставить нашему лечебному учреждению адресную гуманитарную помощь в виде необходимого медицинского оборудования и части строительных материалов", — написано в письме.

Сергей Дмитриев пояснил, что сбор будет проходить в Саратове по адресу Дегтярная площадь, 15.