Чиновники намерены привлечь на 1 рубль из областного бюджета 32 рубля из иных источников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.06.2015 | 14:59
Чиновники намерены привлечь на 1 рубль из областного бюджета 32 рубля из иных источников
Просмотров: 143
Версия для печати

К 2017 году объем продукции в сфере производства планируется увеличить на 20% по сравнению с 2014 годом. Через два года планируется отгрузить товаров на 225 млрд рублей. Об этом рассказал замминистра промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов на обсуждении проекта госпрограммы региона "Развитие промышленности в Саратовской области и повышение ее конкурентноспособности на 2015-2017 годы". Мероприятие прошло в Торгово-промышленной палате области.

По словам чиновника, госпрограмма необходима для того, чтобы промышленные предприятия Саратовской области имели возможность получать федеральную поддержку. Это будет возможно только в случае регионального софинансирования, отметил Шихалов. "Разработка программы велась не на голом месте", - отметил замминистра, пояснив, что авторы использовали наработанную нормативную базу. В то же время он заявил, что "Саратовская область во многом стала пионером". Чиновник пояснил, что по проекту "на каждый рубль из областной казны будет приходиться 32 рубля из федерального бюджета и внебюджетных источников".

Главными целями программы станут развитие промышленных производств, создание благоприятного инвестиционного климата, синхронизация федеральных и региональных мер поддержки промышленности. Одной из задач, которую ставят перед собой чиновники, станет достижение показателя индекса промышленного производства в 103,5%. Кроме того, планируется увеличить эффективность производства, снизить износ основных производственных фондов и укрепить внешний экономический потенциал региона.

Замминистра напомнил, что на протяжении десяти лет Саратовская область "динамично развивалась, опережая по основным показателям среднероссийские значения". В то же время на сегодняшний день в отрасли есть существенные проблемы: недостаток оборудования, дорогие кредиты, негативные общеэкономические явления. Шихалов подчеркнул, что подобные сложности "присущи не только области, но и всей стране".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 июня 2015, 21:49
Слонность "на рупь зарплаты" "привлекать N-рублёв "из др.источников" " неискоренима ...
ответить
на главную