Саратовские бизнесмены о новой программе развития промышленности: "Что она даст частным предприятиям?"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.06.2015 | 15:14
Саратовские бизнесмены о новой программе развития промышленности: "Что она даст частным предприятиям?"
Просмотров: 217
Версия для печати
На фото: Юрий Ерофеев, гендиректор ООО "Тесар"

Промышленники Саратовской области не смогли понять, что даст частным предпринимателям госпрограмма "Развитие промышленности в Саратовской области и повышение ее конкурентоспособности на 2015-2017 годы". Об этом на обсуждении проекта в Торгово-промышленной палате региона заявил гендиректор ООО "Тесар" Юрий Ерофеев. "Что программа даст для предприятий, где нет государственного участия, частных предприятий? Таких у нас порядка 70%", - уточнил он. Отвечая на вопрос, замминистра промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов заявил, что в программе предусмотрена компенсация затрат на оплату процентов по кредитам.

Директор ООО "СЭПО "ЗЭМ" Евгений Резник, в свою очередь, напомнил, что предприятия региона получают почти все субсидии из областного бюджета, а не федерального. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день промышленникам невыгодна лизинговая схема, поэтому они работают по товарному кредиту. "Программа красива, цифры впечатляют", - признал Резник. В то же время он признался, что не ясно, как можно войти в проект и по каким критериям будет оцениваться деятельность предприятий.

Депутат Саратовской областной думы Владимир Архипов заявил, что тот факт, что программа была создана, - уже хороший показатель. Парламентарий напомнил, что в регионе на протяжении нескольких лет обсуждалось создание регионального фонда развития промышленности. "Пока не хватает бюджета", - констатировал он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 июня 2015, 11:27
сэпо молчал бы , живет только на оборонке, а где холодильники, кандюки, нового нет ничего, джипари меняют да народные деньги тратят, менять надо их, в лагеря лес валить всей семьей, чтобы сбежать не успели, развалили все бездари, директорам по 70 ле на пятки ссат а туда же капьютеры, сажать всех
ответить
на главную