Помощь в рамках госпрограммы развития промышленности в регионе получат только партнеры минпрома
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.06.2015 | 15:40
Помощь в рамках госпрограммы развития промышленности в регионе получат только партнеры минпрома
Просмотров: 153
Версия для печати

"Программа развития промышленности Саратовской области на 2015-2017 годы" направлена на поддержку только тех предприятий, с которым взаимодействует министерство промышленности и энергетики региона. Об этом на обсуждении проекта в Торгово-промышленной палате области заявил профессор кафедры экономики и управления предприятием ССЭИ РЭУ им. Плеханова Александр Ульянов. Представитель научного сообщества подчеркнул, что партнеры ведомства не составляют весь кластер промышленности. "Нет пищевой промышленности, строительной индустрии. В результате у нас получается в мебельную промышленность вошло шесть предприятий, которые курирует министерство. Остальные отметены", - заявил профессор. Он также заметил, что в программе не прописаны планы по продаже продукции. "Произвести мы можем, а продать? Кто считал, будет ли востребована продукция через три года?" - поинтересовался Ульянов. 

Сотрудник вуза спросил, зачем в области нужен центр полиграфии. Отвечая, генеральный директор ОАО "Саратовский полиграфический комбинат" Александр Калашников пояснил, что "речь не идет о сохранении полиграфкомбината". "Тут немного покрупнее. Речь о том, чтобы сохранить саму полиграфию", - сказал руководитель. Он напомнил, что оборудование, используемое на производстве, устарело. В России подобные аппараты не производятся, как и полиграфические материалы и бумага, заявил он. Калашников также отметил, что ставит своей целью сохранение учебной базы и обучение специалистов.

Замминистра промышленности и энергетики Максим Шихалов, отвечая на выступление Александра Ульянова, сказал, что заявления ученого необходимо учесть. В то же время он подчеркнул, что "нельзя распыляться". Поддержав его, президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев подчеркнул: "Это первый этап программы, который необходим. Но он подлежит корректировке".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную