Премьер-министр Медведев заявил, что вопрос о продлении санкций будет решаться исходя из действий Запада
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.06.2015 | 18:28
Премьер-министр Медведев заявил, что вопрос о продлении санкций будет решаться исходя из действий Запада
Просмотров: 168
Версия для печати
На фото: премьер-министр Дмитрий Медведев

Председатель правительства Дмитрий Медведев сообщил, что вопрос о том, будут ли продлеваться ответные санкции на импорт зарубежного продовольствия, будет решаться исходя из действий Запада. "Естественно, наши действия будут зависеть и от действий наших партнеров. Судя по их высказываниям, они пока не хотят и не планируют возвращаться на рынок, но и мы их упрашивать не будем", - заявил он на форуме по продовольственной безопасности.

Премьер подчеркнул, что главное — не само эмбарго, а то, что "Россия будет последовательно реализовывать свою продовольственную политику - с санкциями, без санкций". "Мы на этот путь вступили и уходить с него не будем", - отметил Медведев.

По мнению Дмитрия Медведева, ответные санкции продемонстрировали, что Россия способна себя прокормить. Этот факт, по его словам, стал ответом и тем, "кто имел свои идеи в других странах", и "всем нашим скептикам, которые полагали, что такая страна, как Россия, еще долгое время должна будет импортировать огромное количество продовольствия". С этим будут считаться и те, кто хотел бы сотрудничать с Россией, и те, "кто из-за режима санкций упускает значительные возможности на российском рынке".

Отдельно Дмитрий Медведев напомнил, что Доктрина продовольственной безопасности была подписана в 2010 году и стратегические цели остаются неизменными: современное сельское хозяйство, высокотехнологичный пищепром, конкурентоспособная система торговли, современное машиностроение. Для экономики воплощение доктрины будет означать, по словам премьера, "создание современного агропромышленного комплекса", а для россиян - "качественные и доступные по цене продукты".

Дмитрий Медведев также допустил во время разговора с главой Минсельхоза Александром Ткачевым, что возможно снятие эмбарго с продовольственных биологических материалов.

Об этом сообщает ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную