В Балаково без горячей воды остаются 26 многоквартирных домов

8 июня 2015, 11:58
В Балаково без горячей воды остаются 26 многоквартирных домов

По состоянию на 6 часов утра сегодня, 8 июня, без горячей воды в Балаково после весенней опрессовки остаются 26 домов. В основном горячая вода отсутствует в островной части города. Напомним, опрессовка в городе началась 12 мая. После гидравлических испытаний выявлено более 150 порывов на сетях, из них 60 уже устранено. По состоянию на 1 июня воды не было в 99 домах.

Как заявил сегодня на постоянно действующем совещании при главе администрации Балаковского района руководитель балаковского филиала ПАО "Т Плюс" (бывшая ВоТГК) Иван Родичев, вернуть горячую воду в оставшиеся дома планируют за неделю.

Также Родичев сообщил о том, что в Балаково в 10-м микрорайоне рядом с оздоровительным центром "Волга" в охранной зоне теплосетей идет строительство гаражей, которое ни с кем не согласовано. Гаражи возводят в трех метрах от мощного трубопровода. "Кран не сможет встать для ремонта трубопровода", - пояснил Иван Родичев. Этим вопросом пообещал заняться заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Попеко, уточнив, что съездит на место строительства.