Рекрутеры чаще всего интересуются у соискателей целями в жизни и опытом работы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2015 | 13:44
Рекрутеры чаще всего интересуются у соискателей целями в жизни и опытом работы
Просмотров: 148
Версия для печати

В России при приеме на работу кандидатов чаще всего расспрашивают о целях в жизни, опыте работы и зарплатных ожиданиях. К таким выводам пришли специалисты исследовательского центра Superjob, опросив 1000 представителей кадровых служб в различных регионах страны.

О целях в жизни и стаже работы соискателя интересуются 7% работодателей. Еще 6% рекрутеров просят кандидатов рассказать о личных достижениях, а 5% интересуются причинами увольнения с предыдущего места работы. Поделиться представлениями об идеальной работе и рассказать об ожиданиях от новой работы просят по 4% кадровиков.

Среди наименее распространенных вопросов оказались: просьба рассказать о своих прошлых ошибках в работе, последней прочитанной книге по профессиональной тематике, наставниках и своем представлении об идеальном руководителе.

Пять лет назад самым популярным у рекрутеров был вопрос о причинах увольнения с предыдущего места работы — 7%. Вопрос об опыте работы и жизненных целях был любимым у 3 и 4% опрошенных в 2010 году соответственно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 июня 2015, 14:17
В первую очередь рекрутер интересуется возрастом соискателя, сразу же нарушая закон и просто этику. Затем задает самые глупые вопросы как на ЕГЭ, которые совершенно не относятся к делу. Его совершенно не интересует ваш стаж,опыт, привычки, ваше развитие, тем более образование. Ведь ищут идиота или недоумка.
ответить
8 июня 2015, 16:16
как правило, 1-й вопрос по телефону - о возрасте, после чего в лучшем случае извиняются и прерывают беседу))) как я понимаю, после 40 - дорога только в уборщицы)
ответить
на главную