Рекрутеры чаще всего интересуются у соискателей целями в жизни и опытом работы

Рекрутеры чаще всего интересуются у соискателей целями в жизни и опытом работы

В России при приеме на работу кандидатов чаще всего расспрашивают о целях в жизни, опыте работы и зарплатных ожиданиях. К таким выводам пришли специалисты исследовательского центра Superjob, опросив 1000 представителей кадровых служб в различных регионах страны.

О целях в жизни и стаже работы соискателя интересуются 7% работодателей. Еще 6% рекрутеров просят кандидатов рассказать о личных достижениях, а 5% интересуются причинами увольнения с предыдущего места работы. Поделиться представлениями об идеальной работе и рассказать об ожиданиях от новой работы просят по 4% кадровиков.

Среди наименее распространенных вопросов оказались: просьба рассказать о своих прошлых ошибках в работе, последней прочитанной книге по профессиональной тематике, наставниках и своем представлении об идеальном руководителе.

Пять лет назад самым популярным у рекрутеров был вопрос о причинах увольнения с предыдущего места работы — 7%. Вопрос об опыте работы и жизненных целях был любимым у 3 и 4% опрошенных в 2010 году соответственно.