В Балаковском центре БОМЖ не хватает мест для бывших заключенных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2015 | 18:39
В Балаковском центре БОМЖ не хватает мест для бывших заключенных
Просмотров: 176
Версия для печати

В Балаковском районе официально не трудоустроены 68,4 % бывших заключенных, в 2015 году решивших совершить еще одно преступление. С начала года в Балаково было зарегистрировано 240 преступлений, совершенных бывшими зэками. При этом, как отмечалось в докладе о проблемах трудоустройства граждан, освободившихся из мест лишения свободы, в центр занятости обратились только 13 человек, из них работу получили 4 человека, еще 4 были направлены на обучение.
 
Всего на учете в МУ МВД "Балаковское" числится 601 бывший заключенный, из них формально попадающих под действие административного надзора - 488 человек, условно осужденных – 226. С начала года в Балаково из колоний на свободу вышли 55 человек.

Начальник отдела уполномоченных участковых полиции Дмитрий Петров в своем докладе сообщил, что социальных служб для реабилитационной поддержки бывших заключенных в Балаково нет. По его словам, сотрудникам полиции остается только проводить профилактические беседы и наблюдать за гражданами, которые могут пойти на повторное преступление. Кроме того, Петров заявил, что в центре социальной реабилитации для лиц БОМЖ всего 25 мест, и этого недостаточно для размещения всех нуждающихся в жилье. Ежегодно из мест лишения свободы освобождается  порядка 120-150 человек, из них около 20% - после длительных сроков. Таким гражданам некуда идти, кроме как в центр БОМЖ.
 
Руководство балаковской администрации в связи с озвученной информацией решило провести совещание, чтобы вместе с правоохранительными органами постараться решить вопросы трудоустройства и реабилитации бывших заключенных.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную