Инспектора ДПС поймали на том, что он не сообщил прокурорам о предложенной взятке

Инспектора ДПС поймали на том, что он не сообщил прокурорам о предложенной взятке

Прокуратура Романовского района провела проверку в местном отделе ГИБДД и уличила полицейских в нарушении законодательства. По данным надзорного ведомства, один из инспекторов отдела ГИБДД остановил автомобиль, которым управлял житель Романовки. Водитель допустил нарушение правил перевозки людей, и полицейский стал составлять на него административный протокол. Местный житель предложил "решить вопрос" на месте, но инспектор проигнорировал предложение и выписал штраф.

"Однако несмотря на установленную статьей 9 Федерального закона "О противодействии коррупции" обязанность, инспектор ДПС не уведомил работодателя, прокуратуру и иные государственные органы о данном случае обращения к нему с целью склонения к совершению коррупционного правонарушения", - отмечает областная прокуратура. По итогам проверки начальнику МО МВД "Балашовский" внесли представление об устранении допущенных нарушений.

"По данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой допустивший проступок сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности, с личным составом будет продолжена работа по укреплению антикоррупционных стандартов поведения", - сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.