Депутат гордумы о качестве жилья для переселенцев: "Каждый подберет свои эпитеты"

Депутат гордумы о качестве жилья для переселенцев: Каждый подберет свои эпитеты

На сегодняшнем заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы председатель комитета по управлению имуществом Александр Курносов отчитался о проделанной работе по ремонту освободившегося муниципального жилья в 2014 году.

"По данным на 1 мая 2015 года, в комитет поступило 681 решение судов, которые обязывают администрацию предоставить жилье вне очереди", — сообщил он.

По словам чиновника, в 2014 году было выявлено 68 освободившихся муниципальных жилых помещений.

"Но не все могут быть предоставлены, потому что находятся, мягко говоря, в неудовлетворительном состоянии", — отметил он. По словам Курносова, в 2014 году на ремонт в освободившихся квартирах было потрачено 3,354 млн рублей.

По данным на 1 июня, в 2015 году нуждающимся предоставлены 6 помещений. Еще 11 квартир показываются гражданам. Председатель комиссии Дмитрий Кудинов попросил прикладывать к докладу фотографии. "Мы выезжали смотреть, состояние там, конечно… Каждый подберет свои эпитеты. Но не каждый согласится даже с периферии в центр в такую квартиру переехать", — дополнил он. В 2015 году для ремонта в освободившемся жилье необходимо выделить из бюджета 1,03 млн рублей.