На молодежном форуме в Самаре представят поисково-спасательный отряд саратовских добровольцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2015 | 12:08
На молодежном форуме в Самаре представят поисково-спасательный отряд саратовских добровольцев
Просмотров: 176
Версия для печати
На фото: Сергей Дмитриев

"Союз добровольцев России" готовится презентовать саратовский добровольный поисково-спасательный отряд. В него будут входить студенты, обучающиеся по профильным направлениям в университетах и собирающиеся в дальнейшем работать в областной службе спасения. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал федеральный координатор проекта "Добровольцы ЧС" всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России" Сергей Дмитриев. По его словам, идея создания такого отряда возникла несколько лет назад.

"На протяжении полутора лет мы отправляем гуманитарную помощь из Саратова. Мы были одними из первых, кто подключился к этому делу. Неоднократно наши добровольцы принимали участие в оказании помощи в экстренных ситуациях. В связи с этим решили перейти на более структурированный официальный уровень - создать добровольный поисково-спасательный отряд", - отметил Дмитриев.

Презентовать проект планируется на молодежном форуме "IВолга-2015", который пройдет в Самарской области с 17 по 27 июня. Как подчеркнул координатор проекта, все региональные структуры уже поддержали эту идею. На данный момент в добровольный отряд уже отобраны 15 человек.

"Сейчас нам необходимо получить деньги на обучение студентов навыкам спасателя, а также пошить форму, закупить оборудование для аварийно-спасательных работ. Это будут индивидуально страховочные системы, веревки, карабины и другие средства для проведения работ", - перечислил Дмитриев. По итогам обучения каждому спасателю будет выдаваться специальное удостоверение. По словам собеседника агентства, добровольный поисково-спасательный отряд необходим нашей области, его деятельность будет направлена прежде всего на оказание помощи местным жителям.

"Буквально недавно в Саратове произошло четыре пожара, где наши добровольцы могли бы участвовать в разборе завалов. Также постоянно у нас организовывается дежурство на водных постах, где спасатели из отряда могли бы обеспечивать безопасность в несанкционированных местах купания", - отметил Дмитриев. К работе отряда уже готов присоединиться клуб внедорожников, который намерен предоставить машины и оборудование для тушения лесных пожаров.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную