Президент саратовской ТПП об отмене института индивидуальных предпринимателей: "Нужно сделать так, чтобы не навредить"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2015 | 16:11
Президент саратовской ТПП об отмене института индивидуальных предпринимателей: "Нужно сделать так, чтобы не навредить"
Просмотров: 249
Версия для печати
На фото: Максим Фатеев

Прежде чем запретить индивидуальным предпринимателям нанимать работников, необходимо обсудить все плюсы и минусы нововведения. Такого мнения придерживается президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев.

По его словам, такая инициатива в первый раз была высказана несколько недель назад на форуме в Ростове. "И тогда не было однозначной реакции. Можно долго обсуждать преимущества как ИП, так и ООО. Упростить процедуру регистрации, на мой взгляд - хорошая идея. Это действительно позволит вывести из тени самозанятых. Но не стоит забывать, что среди индивидуальных предпринимателей есть врачи, юристы и учителя. Может получиться как в 2013 году, когда из-за повышения налога многие ИП просто закрылись. С одной стороны, мы устанавливаем нулевую ставку для начинающих предпринимателей, а с другой - загоняем их в новые правила. Я не видел еще самого законопроекта, но слышал отзывы депутатов, общественников. У всех мнение неоднозначное. Поэтому, прежде чем принять такой закон, нужно обсудить все плюсы и минусы и сделать так, чтобы не навредить предпринимателям", - отметил Фатеев.

Напомним, индивидуальным предпринимателям хотят запретить нанимать работников. С инициативой выступил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, заявивший, что имеющие персонал ИП должны регистрировать предприятия. Нововведение может вступить в силу уже этой осенью. При этом депутаты Госдумы выступают против запретительных мер, но не исключают возможности ввести ограничения на количество наемных работников. "Деловая Россия"  предлагает вовсе устранить институт ИП и заменить его институтом самозанятости. В организации полагают, что с помощью упрощения процедуры регистрации можно будет вывести из теневой экономики более 20 млн человек. Сейчас ИП при упрощенной системе налогообложения могут нанять не более 100 человек, а при патентной системе – не более 15 человек. При этом и ИП и ООО могут выбрать оба вида налогообложения. Их отличает лишь уплата страховых взносов в Пенсионный фонд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 июня 2015, 22:35
- а кто собирается ?... - Власти придумали, как обложить налогом 22,5 млн «самозанятых россиян» http://news.rambler.ru/30459963/
ответить
на главную