Депутатов Госдумы обязали экономить на авиабилетах и гостиницах

9 июня 2015, 17:47
Депутатов Госдумы обязали экономить на авиабилетах и гостиницах

Депутаты Государственной думы должны экономить на оплате гостиничных номеров и авиабилетов в служебных командировках. Им следует заказывать их заранее и по максимально низкой цене. Таковы положения распоряжения спикера Госдумы Сергея Нарышкина "О повышении эффективности расходования бюджетных средств Госдумой".

Теперь при планировании поездок для участия в различных форумах парламентариям придется "приобретать проездные билеты, бронировать номера в гостиницах заблаговременно и преимущественно по минимальным тарифам, действующим на дату приобретения". Что касается поездок за рубеж и визитов иностранных делегаций, то распоряжение предписывает "придерживаться принципа оплаты расходов стороной, осуществляющей визит, а также принципа взаимности в осуществлении межпарламентского сотрудничества".

Поездки на поездах и водном транспорте, полеты на самолетах и переезды на междугородных автобусах будут оплачиваться депутатам только в случае направления их в служебные командировки. Расходы на использование федеральными законодателями служебного автотранспорта в регионах РФ будут возмещаться местным властям "при условии осуществления указанных поездок в периоды работы с избирателями… и во время служебных командировок депутатов, оформленных в установленном порядке", сообщает ТАСС.