Гособвинитель поддержал просьбу Василия Синичкина об амнистии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2015 | 10:32
Гособвинитель поддержал просьбу Василия Синичкина об амнистии
Просмотров: 271
Версия для печати
На фото: Сергей Аршинов

Сегодня в Кировском районном суде Саратова началось очередное рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Председательствует на процессе Дарья Богданова.

Напомним, в конце мая 2015 года судья областного суда Виктор Рогов вынес решение отменить приговор Кировского районного суда и отправить дело на новое рассмотрение. Одновременно Синичкину изменили меру пресечения на домашний арест.

Сегодня после оглашения состава суда и разъяснения прав подсудимого Василий Синичкин выступил с ходатайством: "Прошу рассмотреть мое заявление о применении ко мне амнистии в связи с празднованием Победы". Он также уточнил, что подпадает под амнистию из-за возраста. Гособвинитель Сергей Аршинов поддержал ходатайство Синичкина и напомнил о том, что 10 апреля 2015 года подсудимому исполнилось 56 лет. Он также попросил судью о том, чтобы в совещательной комнате она решила судьбу вещественных доказательств.

Председательствующий Дарья Богданова, перед тем как удалиться в совещательную комнату, разъяснила Синичкину, что амнистия не является реабилитирующим обстоятельством, с чем согласился подсудимый.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную