Валерий Радаев: "Мы на деле доказали, что умеем пахать, и в прямом, и в переносном смысле"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2015 | 11:38
Валерий Радаев: "Мы на деле доказали, что умеем пахать, и в прямом, и в переносном смысле"
Просмотров: 95
Версия для печати

В Большом зале правительства Саратовской области стартовало торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня России. В зале разместились чиновники, депутаты, общественники, представители духовенства и руководители силовых структур. После того как в зал вошел губернатор Валерий Радаев, в помещение внесли флаги России и Саратовской области. Приглашенный ансамбль спел государственный гимн. Во время его исполнения на мониторах транслировался текст, вероятно, для тех, кто забыл слова гимна.

Далее перед собравшимися выступил председатель правительства области. Валерий Радаев отметил, что предстоящий День России стал смысловым продолжением Дня Победы. "Сегодня мы чествуем страну, избравшую свой собственный неповторимый путь", - отметил глава области.

В своей речи выступающий коснулся вопроса экономических санкций. Радаев отметил, что, находясь под экономическим давлением, страна мобилизовала дополнительные ресурсы и ускорилась в развитии. По его словам, результатом этой работы стали стабилизация и укрепление национальной валюты. "Пусть и скромный, но все-таки рост отечественной экономики — свидетельство прочности всех начинаний последнего десятилетия", - сказал он.

Губернатор напомнил, что 2015 года стал Годом литературы. В связи с этим резко возросла роль слова в обществе. Валерий Радаев пожелал, чтобы "Тихий Дон", блокадные стихи Анны Ахматовой и другие произведения, "пропитанные гуманизмом", стали настольными книгами школьников Саратовской области. Губернатор добавил, что в настоящее время особенно внимательно необходимо следить за тем, чтобы не возникало ошибок в СМИ, интернете и учебниках. Негативно повлиять на воспитание подрастающего поколения может даже пропущенная буква в фамилии государственного деятеля, о котором написала пресса.

"Не страшно под пулями мертвыми речь, / Не горько остаться без крова, / Но мы сохраним тебя, русская речь, / Великое русское слово", - процитировал Анну Ахматову губернатор.

Валерий Радаев напомнил о достижениях последнего времени. К таковым он отнес проведением в Саратовской области чемпионата по пахоте России. "Мы на деле доказали, что умеем пахать. И в прямом и переносном смысле", - отметил глава региона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную