Убийцу пенсионерки, сломавшего ноги при попытке скрыться, на 18 лет отправили в колонию

Убийцу пенсионерки, сломавшего ноги при попытке скрыться, на 18 лет отправили в колонию

В суде вынесли приговор по делу 27-летнего Леонида Лисенкова, обвиненного в разбое и убийстве пенсионерки. Судья признал мужчину виновным и приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы на два года.

Преступление было совершено в декабре 2014 года, сообщает СУ СКР по Саратовской области. Убийца решил ради обогащения ограбить и убить 64-летнюю знакомую. Перед преступлением он приготовил скотч, медицинские бахилы, чистящее средство, три вязаные кофты, раскладной нож и электрошокер.

28 декабря саратовец предложил гражданской жене сходить в гости к жертве, утаив свои намерения. Зайдя в квартиру, мужчина дождался, пока его спутница выйдет на балкон, ударил хозяйку и затащил ее в ванную комнату. Затем преступник более 30 раз ударил женщину ножами, от чего та скончалась на месте. Схватив цепочку и кулон из желтого металла, а также ежедневник и другие вещи, не представляющие ценности, он попытался покинуть место преступления через лоджию. Спрыгнув с высоты, Леонид Лисенков повредил себе ноги, в результате его задержали соседи погибшей.