Заместитель начальника отдела полиции получил 146 тысяч рублей по поддельным бумагам

Заместитель начальника отдела полиции получил 146 тысяч рублей по поддельным бумагам

Следственный отдел по Ленинскому району СУ СК РФ по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника отделения полиции, расположенного в поселке Светлый Татищевского района. Он подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

По версии следствия, с января 2012 по декабрь 2014 года полицейский предоставлял в бухгалтерию областного ГУ МВД поддельные документы о покупке газового оборудования для нужд отдела полиции. Также в документах сообщалось, якобы в отделе был проведен ремонт, чего в действительности не происходило.

"По указанным сфальсифицированным документам ГУ МВД РФ по Саратовской области перечислило на счета контрагентов денежные средства в сумме свыше 146 тысяч рублей, которые впоследствии были обналичены и получены заместителем начальника отдела полиции", - сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

По информации ГУ МВД по Саратовской области, по данному факту была проведения проверка, по итогам которой страж порядка был уволен из органов внутренних дел "в связи с грубым нарушением служебной дисциплины".