Детский омбудсмен об отравлении детей в "Солнышке": "Виновные должны понести наказание"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.06.2015 | 09:55
Детский омбудсмен об отравлении детей в "Солнышке": "Виновные должны понести наказание"
Просмотров: 298
Версия для печати
На фото: Юлия Ерофеева

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева проводит проверку по факту массового отравления детей в лагере "Солнышко". Об этом омбудсмен рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов". "Такие вещи недопустимы. Виновные должны понести наказание. Сейчас необходимо установить причины случившегося и устранить их, чтобы дети могли безопасно отдыхать", - заявила Ерофеева. От других комментариев она отказалась, заявив, что проверка еще не закончена.

Напомним, вечером 10 июня 34 воспитанника лагеря пожаловались на тошноту и боль в животе. Семерых из них доставили в медицинское учреждение. Расследованием инцидента занялись следователи СУ СКР области, силовики изъяли документацию лагеря и взяли необходимые пробы продуктов. Директор и работники пищеблока "Солнышка" были отстранены от своих должностей. По словам министра здравоохранения Саратовской области Алексей Данилова, сотрудники его ведомства работали в лагере всю ночь.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
11 июня 2015, 09:58
От вице и министра с омбудсменшей до директора - в отставку!
ответить
11 июня 2015, 11:31
О, гспди. Мало было ЧП в московском лагере тут еще и местные - остальным детям в лагерях отдыха теперь вообще не будет, будут жить от одной проверки до другой. Сочувствую отдыхающим. Терпения всем!
ответить
11 июня 2015, 14:41
а разве Ерофеева еще на должности? Ведь писали уже, что назначили Онищенко...
ответить
11 июня 2015, 16:37
Вот это подход !, и я понимаю ... - по-партейнму, жестко, безкомромиссно, в назидание другим и ... глядя в века ! Сальмонеллу (или кого там ... спиротеху, чтоль ...) изловить, лишить путевки в Сингапур (пущай в Таиланде помучитси ...), дневной премии и б/платного ужина при свечах ! (одной свечки хватит !...

Что б другим неповадно было !!!

О как !
ответить
11 июня 2015, 22:27
В Китае директора по произв-ву дет питание, от которого отравились дети(неожиданно)- арестовали, осудили и казнили. Но в этой стране немного иначе, возможно продукты сами испортились и их надо судить, или дядявасяпетясторож случайно оказались не в том месте не в то время, хотя как обычно дело закроют за недостачностью улик и сроков давности, так поросийски.
ответить
на главную