"Металлодетекторы лжи"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2009 | 14:02
"Металлодетекторы лжи"
Просмотров: 159
Версия для печати

Главное управление УВД по Саратову получит подарок от городских властей – 375 комплектов металлодетектеров, 2008 года выпуска, общей первоначальной стоимостью 1,612 млн рублей.

Как говорилось на сегодняшнем заседании бюджетной комиссии гордумы, это спецоборудование будет передано стражам порядка в безвозмездное пользование. По словам председателя комитета по управлению имуществом администрации Саратова Александра Афонина, металлодетекторы закупались под выборы Президента РФ 2008-го года для использования на избирательных участках. Сейчас детекторы находятся в оперативном управлении в горизбиркоме. А по сути – просто пылятся без дела. Вот руководство УВД и вышло с ходатайством передать столь специфическое имущество людям в погонах, дабы те использовали его по назначению – во время массовых мероприятий.

Особых вопросов с передачей металлодетекторов не возникло. И только гордеп Александр Гришанцов настойчиво интересовался, когда же именно были закуплены спецсредства. Как оказалось, двигало Александром Ивановичем отнюдь не праздное  любопытство. По его данным, детекторы приобрели 12 марта 2008-го, тогда как выборы Президента РФ состоялись 2 марта. 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную