Эксперты обсудили новые пути решений проблемы домов "Новостроя XXI"

Эксперты обсудили новые пути решений проблемы домов Новостроя XXI

Два многоквартирных дома "Новостроя XXI", которым угрожает снос по решению суда, стали темой совещания при губернаторе, состоявшемся в прошлую пятницу. Об этом сегодня в ходе неформальной беседы с прессой рассказал министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. Напомним, суд постановил снести высотные здания, поскольку они создают помехи для локатора аэропорта.

По словам Тепина, в совещании приняли участие замруководителя Росавиации, а также представители "Саравиа". "Эксперты говорят о том, что выбрать место для нового локатора невозможно. Обсуждался вопрос о том, чтобы снести часть этажей — считаю нецелесообразным, потому что пострадают интересы дольщиков", — сказал Тепин.

После этого он перешел к теме нового аэропорта в Сабуровке. "Сейчас рассматривается возможность построить в первую очередь радиолокатор на новом аэродроме, чтобы он работал параллельно с тем, который стоит в Саратове", — рассказал министр и добавил, что по итогам совещания было решено "двигаться в этом направлении". Министр подчеркнул, что реализация такого решения потребует не менее года.