До конца июня саратовцы могут рассчитаться по долгам за горячую воду без пени
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.06.2015 | 16:06
До конца июня саратовцы могут рассчитаться по долгам за горячую воду без пени
Просмотров: 214
Версия для печати

В Саратове может затянуться кампания по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Как сообщает пресс-служба саратовского филиала компании "Т Плюс" (бывшая Волжская ТГК - прим. ред.), по состоянию на 1 июня общая сумма долга потребителей составляет четыре миллиарда рублей. В числе должников помимо физических лиц оказались предприятия промышленности и бюджетной сферы. Только с начала года задолженность таких организаций возросла на 53 миллиона рублей.

"На сегодняшний день задолженность промышленных предприятий составляет 91 миллион рублей, бюджетной сферы – 113 миллионов рублей. В соответствии с законодательством ресурсоснабжающая организация имеет право ограничить подачу теплового ресурса промышленным и прочим организациям. В середине февраля специалисты Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" разослали предупреждения 150 юридическим лицам об отключении тепловой энергии. В результате большая часть потребителей либо оплатила задолженность, либо предоставила гарантийные письма со сроком погашения задолженности", - сообщает пресс-служба компании.

В связи со сложившейся ситуацией энергетики были вынуждены объявить мораторий на начисление пени и штрафных санкций в случае полного погашения долга в июне этого года. Он распространяется на клиентов - физических лиц, проживающих в трех крупнейших городах области — Саратове, Энгельсе и Балаково. Кроме того, жителям этих городов предлагают реструктурировать задолженность при условии погашения долга по старому тарифу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную