Журналист о дресс-коде для прессы: "У авторов этого предложения обострился запретительный зуд"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.06.2015 | 18:30
Журналист о дресс-коде для прессы: "У авторов этого предложения обострился запретительный зуд"
Просмотров: 3331
Версия для печати

В СМИ появилась информация, что в Госдуме для журналистов предлагается ввести "норму о необходимости соблюдения дресс-кода". Запрет касается "откровенных мини" для девушек, а также "шлепанцев, шорт и растянутых футболок" для мужчин.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался, что по этому поводу думают саратовцы. И нужен ли такой свод правил по дресс-коду нашим журналистам?

Леонид Писной, депутат областной думы:

"Форма одежды определяет не специальность, а характер человека и место, где он находится. Если это официальное мероприятие, нужен более строгий стиль, а если выездное — исходить из мер безопасности и удобства. На пляже, например, журналисту будет удобнее в шлепках, нежели в туфлях. Я считаю, что не нужно ущемлять журналистов в праве на одежду".

Денис Лебедь, главный редактор ИА "СарИнформ":

"Попытки ввести дресс-код для прессы предпринимаются уже не в первый раз. На мой взгляд, это - полная глупость. Глупее может быть только появление на официальном мероприятии в вызывающих нарядах. Думаю, у авторов этого предложения просто обострился запретительный зуд. Что касается саратовских журналистов - им дресс-код для посещений облдумы ввели еще в благословенном 2008 году. Эффект - нулевой, если не считать яростного и самозабвенного обсуждения той инициативы".

Напомним, в 2008 году в Саратовской областной думе был принят дресс-код для представителей прессы. Инициатором проекта на тот момент выступил председатель комитета по регламенту и организации работы облдумы Александр Ландо. В ходе обсуждения свода правил мнения депутатов разошлись. Представители единороссов тогда поддержали эту инициативу, а справедливороссы и коммунисты высказались против.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 июня 2015, 18:36
нашли кого спросить, тоже мне
ответить
на главную