Правительство собирается упростить процедуру оформления договора ОСАГО через интернет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2015 | 10:18
Правительство собирается упростить процедуру оформления договора ОСАГО через интернет
Просмотров: 262
Версия для печати

Кабинет министров внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, который предлагает исключить СНИЛС  (страховой номер индивидуального лицевого счета) из подписи под заявлением на заключение договора ОСАГО. По мнению авторов поправок, это упростит электронное оформление полиса. С 1 июля у автовладельцев появится возможность приобрести полис ОСАГО в электронном виде, оформив его через интернет.

Как уточняется, с 1 июля будет доступно только продление полисов, а вот полноценная возможность заключать договоры с нуля заработает с 1 октября. Для этого достаточно будет заполнить заявление на сайте выбранной компании, приложить электронные копии документов и оплатить полис через электронную систему. После этого можно будет распечатать полис дома.

Однако заверить заявление, согласно действующему закону, можно простой электронной подписью или же СНИЛС. Предложение правительства предлагает убрать необходимость введения номера СНИЛС, оставив только простую электронную подпись. Однако на деле электронная подпись — это электронный ключ, который нужно специально получить, явившись с паспортом в уполномоченную организацию. И даже если страховщики пойдут навстречу автолюбителям и введут собственные электронные подписи, за ее подтверждением первоначально все равно придется идти либо в "Ростелеком", либо в офис самого страховщика. При этом, как уточняет "Российская газета", электронная подпись — платная услуга, за которую нужно вносить деньги раз в год. Для СНИЛС такого не требуется.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную