После отравления в "Солнышке" руководителей лагерей обязали сообщать в минздрав о посещении детьми медпунктов

После отравления в Солнышке руководителей лагерей обязали сообщать в минздрав о посещении детьми медпунктов

Главы муниципальных образований и руководители ведомств по организации детского летнего отдыха приняли участие в заседании специальной комиссии, состоявшейся 11 июня. На повестке дня стоял вопрос отравления детей в лагере "Солнышко". "Участникам совещания было жестко указано на их обязанность наладить ежедневный контроль за качеством поступающих в детские оздоровительные лагеря продуктов, за их правильной маркировкой, за санитарным состоянием пунктов приготовления пищи и за организацией работы с поставщиками. Было также решено, что о каждом случае обращения в медпункты лагерей отдыхающих детей, воспитателей или обслуживающего персонала информация немедленно должна поступать ответственным лицам министерства здравоохранения области", - заявил зампред правительства Саратовской области Михаил Горемыко.

По словам чиновника, после отравления в Саратовскую областную детскую инфекционную клиническую больницу попали 27 детей. В настоящее время все они выписаны. "Ситуация находится на круглосуточном контроле", - заверил Горемыко.

Напомним, вечером 10 июня 34 воспитанника лагеря пожаловались на тошноту и боль в животе. Позднее признаки пищевого отравления нашли у 41 ребенка. Расследованием инцидента занялись следователи СУ СКР области. Силовики изъяли документацию лагеря и взяли необходимые пробы продуктов. Директор и работники пищеблока "Солнышка" были отстранены от своих должностей. По словам министра здравоохранения Саратовской области Алексея Данилова, сотрудники его ведомства работали в лагере всю ночь. Управление Роспотребнадзора временно приостановило деятельность лагеря.