Фестиваль клубники в Балаково: клубничное шествие, гигантский пирог и медвежонок в костюме клубнички
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2015 | 11:03
Фестиваль клубники в Балаково: клубничное шествие, гигантский пирог и медвежонок в костюме клубнички
Просмотров: 882
Версия для печати
На фото: сувенирная футболка с фестиваля

На выходных, 14 июня, в Балаково прошел второй фестиваль клубники. Мероприятие посетили не только несколько тысяч балаковцев, но и специально приехавшие гости из разных городов, включая губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Праздник начался на водном стадионе с выступления воднолыжников. Зрителей на стадионе бесплатно угощали кусками гигантского пирога с клубникой. Целиком пирог весил 100 килограммов.  А на площадке перед Дворцом культуры можно было попробовать увесистый четырехъярусный клубничный торт.

После выступления воднолыжников на стадион приплыла королева праздника клубника Виктория. Балаковцы проводили королеву до ее кареты и проследовали за ней шествием в тематических  карнавальных костюмах.

Во время церемонии открытия губернатор Валерий Радаев отметил важность фестиваля для развития туризма. Глава региона подчеркнул, что нужно стремиться привлекать в Балаково по двести тысяч туристов ежегодно, по числу местных жителей. "Это очень важно, что вы выбрали свою фишку и у вас это получилось. Лучше, чем у вас, клубники в Саратовской области нет. Я от души хочу поблагодарить ваших садоводов и не сомневаюсь, что в скором времени город атомщиков, энергетиков и металлургов станет и городом садоводов", - подытожил Валерий Радаев.

Губернатор вместе с главой администрации Балаковского района Иваном Чепрасовым прошел вдоль палаток участников фестиваля, продававших клубнику и сувениры ручной работы. В одной из палаток группы помощи животным города Балакова Валерию Радаеву показали медвежонка Майю в костюме клубнички.

В этот день на фестивале можно было увидеть клубнику в кондитерских изделиях, в сувенирах из мыла, шерсти, дерева и многих других материалов, а также самостоятельно сделать себе на память монету с логотипом фестиваля. Традиционные массовые конкурсы были адаптированы под клубничную тематику: пока мужчины соревновались в конкурсе на выносливость – держали на вытянутой руке ведро клубники, дети без помощи рук доставали клубнику из тарелок с мукой. Все желающие могли покататься на лошадях, поучаствовать в мастер-классах и угоститься клубникой, которую раздавали со сцены. В завершении фестиваля самые активные участники получили грамоты и призы.

Напомним, впервые фестиваль клубники прошел в Балаково в 2014 году.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную