Специалисты Роспотребнадзора назвали причины массового отравления детей в "Солнышке"

Специалисты Роспотребнадзора назвали причины массового отравления детей в Солнышке

Причиной массового отравления детей в лагере "Солнышко" стали нарушения в организации питания в пищеблоке и несоблюдение санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований. Соответствующие выводы подтверждаются результатами лабораторных исследований, сообщает управление Роспотребнадзора по Саратовской области. В ходе работы специалисты обнаружили норовирусы.

На сегодняшний день в "Солнышке" проведена генеральная уборка с дезинфекцией и камерная обработка постельных принадлежностей. Управление выдало предписание, в котором прописан комплекс необходимых мероприятий и сроки их выполнения.

В отношении юридического лица МАУОДО "Детский оздоровительно-образовательный центр ДОЛ "Солнышко" было возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы были переданы суд, который привлечет к ответственности виновных должностных лиц. В области было решено провести внеочередные проверки в лагерях.

Напомним, вечером 10 июня 34 воспитанника лагеря пожаловались на тошноту и боль в животе. Позднее признаки пищевого отравления нашли у 41 ребенка. Расследованием инцидента занялись следователи СУ СКР области. Силовики изъяли документацию лагеря и взяли необходимые пробы продуктов. Директор и работники пищеблока "Солнышка" были отстранены от своих должностей. По словам министра здравоохранения Саратовской области Алексея Данилова, сотрудники его ведомства работали в лагере всю ночь. Управление Роспотребнадзора временно приостановило деятельность лагеря.