Лариса Колязина: "Огонь беспощаден: люди потеряли свое имущество, свои дома, близких, горят поля и деревья"

10 августа 2010, 12:23
Лариса Колязина: Огонь беспощаден: люди потеряли свое имущество, свои дома, близких, горят поля и деревья

Наконец и местные единороссы обратили внимание на то, что с 31 июля в нашем регионе объявлена ЧС в связи с пожарами. "В Саратовской области, в связи с пожарами, объявлена чрезвычайная ситуация. В регионе постоянно регистрируются все новые и новые очаги возгорания" - сообщает официальный сайт Саратовского регионального отделения "ЕР" 9 августа. Тут же приводится статистика по пожарам из уст руководителя реготделения "ЕР", спикера облдумы Валерия Радаева:

"Горят леса в Татищевском и Красноармейском районах. Пожары, площадь которых составила 19 и 23 га, уже локализованы. Также произошло 4 пожара в Ширококарамышском лесничестве Лысогорского района. Там огонь захватил территорию площадью 100 га. В Вольском районе полыхала меньшая площадь (0,5 га), пожар был быстро устранен. К счастью, обошлось без жертв, никто не лишен крова. Однако, расслабляться не стоит..." - отмечает Радаев.

Кроме того, спикер сообщает, что Саратовское региональное отделение, силами "молодогвардейцев", организует бригады для выездов в детские лагеря. Молодые люди, совместно с администрацией, будут организовывать опашку подступов к лагерю, избавлять территорию от сухой травы, чтобы остановить возможное возгорание. Кроме того, планируется организовать дежурства "молодогвардейцев" в помощь спасателям, патрулирующим леса региона.

Более апокалиптический комментарий по поводу пожаров дала руководитель регионального исполкома "ЕР" Лариса Колязина. Если вовремя не сообразить, что она рассказывает о ситуации сложившейся вцелом в России, то можно и запаниковать:

"Обычно приближение лета вызывает яркие эмоции, так как люди настраиваются на отдых. Но ожидание, к сожалению, в итоге не оправдало себя: жара, засуха, теперь еще и пожары. Огонь беспощаден: люди потеряли свое имущество, свои дома, близких, горят поля и деревья. Людям, оказавшимся в беде, члены партии Саратовского регионального отделения «Единая Россия» перечислили свой однодневный заработок. В этой акции может принять участие любой, кто не равнодушен, кто не лишен сострадания. Люди, пострадавшие от огня, нуждаются в нашей помощи, и они ее получат» - говорится в коротком, но содержательном комментарии Колязиной.