Глава Общественной палаты предложит президенту изменить полномочия налоговой службы и увеличить количество уроков истории
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2015 | 13:34
Глава Общественной палаты предложит президенту изменить полномочия налоговой службы и увеличить количество уроков истории
Просмотров: 159
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Александр Ландо отправится на заседание федеральной Общественной палаты, в котором примет участие и президент Владимир Путин. Заседание состоится 22-23 июня. Об этом общественник рассказал журналистам на сегодняшней пресс-конференции.

"С нас запросили вопросы президенту по важным проблемам региона. Я отправил шесть вопросов. Один из таких касается акцизов на табачную продукцию. Пока эта проблема в правительстве отклика не находит. Единственный, кто может это решить, президент", - отметил Ландо. Также глава Общественной палаты обеспокоен тем, что налоги от продажи товаров в Саратовской области поступают в другие регионы. В частности, он обратил внимание на сеть магазинов "Магнит" юридически зарегистрирована в Краснодаре.

"Нужно, чтобы часть акциза - хотя бы 40% - оставалась области. Всего по стране выплачивается 500 миллиардов налогов за табак, хорошо бы, если 250 из них ушли на территории, а 5 миллиардов перепало бы нам!" - предложил Ландо. По его словам, саратовская табачная фабрика в год выпускает 40 миллиардов сигарет. Общественник собирается предложить президенту в обязательном порядке изменить полномочия налоговой службы.

Кроме того, Александра Ландо поднял вопрос с изучением истории в школах. Общественник считает, что необходимо вдвое увеличить количество часов. "Это касается именно темы Великой Отечественной войны. Сегодня школьники не знают историю основных сражений, не знают военачальников. В Белоруссии, например, есть специальный предмет по изучению Великой Отечественной войны", - сообщил Ландо.

Также председатель общественной палаты сообщил журналистам, что 25 июня в Саратове пройдет съезд НКО. Встреча такого масштаба, по его словам, впервые проводится в нашем городе. "По линии Минюста зарегистрировано около 3000 общественных организаций, а на наше приглашение ответили около 100, надеемся, наберется в итоге до 200 организаций", - отметил Ландо. По словам общественника, на съезд приглашена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы ее пригласим через наших сенаторов Исаева и Бокову. Они лично должны зайти и передать приглашение", - сообщил Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную