Вице-спикер Госдумы предложил перенести ЧМ-2018 в другую страну

Вице-спикер Госдумы предложил перенести ЧМ-2018 в другую страну
официальный логотип ЧМ-2018

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) предложил перенести грядущий чемпионат мира по футболу 2018 года из России в какую-то другую страну. На эту мысль его натолкнуло домашнее поражение сборной России в отборочном турнире Евро-2016 от Австрии (0:1) накануне. "С такой игрой, что демонстрирует наша сборная, нам впору самим предложить перенести проведение ЧМ-2018 по футболу в другую страну", - написал Лебедев в своём твиттере.

Сборная России, проведя очередной неудачный матч в отборочном турнире к чемпионату Европы 2016 года, существенно ухудшила свои шансы занять хотя бы второе место в группе и попасть на континентальное первенство, минуя стыковые встречи.

Как стало известно на прошлой неделе, ФИФА обратилась к властям Катара с просьбой ускорить строительство стадионов, чтобы Катар уже к 2018 году обладал 8 аренами, способными принять чемпионат мира в случае экстренного переноса ЧМ-2018 из России. По данным испанской газеты As, такое решение о перестраховке ФИФА приняла из-за напряженных международных отношений между Россией и западными странами, оказывающими давление на ФИФА. Напомним, Катар готовится к проведению ЧМ-2022.

Об этом сообщает "Интерфакс".