Отчаявшиеся жители Октябрьского района назвали болото во дворе дома "собственным водоемом"

15 июня 2015, 16:00
Отчаявшиеся жители Октябрьского района назвали болото во дворе дома собственным водоемом
лужа во дворе дома № 9 на улице 1-я Беговая

Фотография зловонного болота во дворе дома № 9 на улице 1-я Беговая попала в социальную сеть Instagram. Снимок выложил один из местных жителей с подписью: "Собственный водоем во дворе не каждый может себе позволить, особенно в такую жару! Как же мне повезло!" 

Ранее жители окрестных домов обращались в администрацию Саратова с просьбой заасфальтировать крупную яму, в которой постоянно скапливается вода. Чиновники предложили жильцам решить проблему самостоятельно, приняв решение о благоустройстве территории на общедомовом собрании. 

"На моей памяти, эта лужа существует уже лет 15. Она исчезает только зимой, когда выпадает снег. С весны до поздней осени лужа здесь есть постоянно, высыхает она один-два раза за лето, когда выдаются засушливые недели", — рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Кирилл Ермошин. 

"У нас здесь часто рыли землю и чинили коммуникации. Я полагаю, что лужа возникла благодаря этим манипуляциям. Чтобы она исчезла, нужно заасфальтировать территорию или хотя бы выровнять грунт", — продолжил он и добавил, что от безысходности местные жители выдолбили в грунте небольшую канаву, чтобы вода не застаивалась и утекала из двора. По его словам, из-за этого лужа часто образуется во дворе соседнего дома, откуда вода утекает еще дальше. 

Видео Дмитрия Черненкова, фото Анатолия Тополева