Директор Приволжской книжной палаты: "Финансовое положение региональных издательств плачевное"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2015 | 15:55
Директор Приволжской книжной палаты: "Финансовое положение региональных издательств плачевное"
Просмотров: 151
Версия для печати

Первая международная книжная ярмарка "Волжская волна" будет посвящена вузовской издательской деятельности. Основными участниками станут вузы Саратова, Москвы, Казани и Уфы, в том числе Высшая школа экономики, Московский государственный университет печати, Российский институт стратегических исследований. Коллективные стенды представят Чеченская республика и Крым. Об этом сегодня, 16 июня, на пресс-конференции рассказал директор Приволжской книжной палаты Владимир Иванов. По его словам, издательства в регионах находятся в сложных условиях. "Финансовое положение региональных издательств плачевное. Стоило больших трудов их заинтересовать и рассказать, какие они здесь получат перспективы", - сказал он.

По словам Иванова, в Саратов приедут представители ведущих библиотек, в том числе и для закупки учебной литературы, которая "до них не доходит". В рамках ярмарки пройдут лекции по современному искусству и графическому дизайну.

Владимир Иванов сообщил, что перед проведением ярмарки велись переговоры с популярными писателями России, которые, "по разным причинам" не смогли приехать. В частности, по словам Иванова, хотели привезти Евгения Ройзмана, Юрия Полякова, Захара Прилепина, Александра Слаповского. "Мы не смогли потянуть минимальный райдер. Но если следующую ярмарку грамотно проводить, то нужно, конечно, привозить знаковых писателей".

Книги, по словам организаторов, будут реализовываться на ярмарке "со значительными преференциями по ценовой политике".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную